Tips Packing Sehari Santai di Pantai

Tips Packing Sehari Santai di Pantai

1 menit baca

Saat PPKM Darurat berakhir, bermain ke pantai adalah ide yang menarik! Terutama pantai yang sepi dari pengunjung.

Jika Anda belum memiliki anak, Anda bisa fleksibel merencanakan perjalanan saat pandemi seperti ini. Anda juga bisa mengajak beberapa teman dekat yang membutuhkan rehat sejenak, demi kesehatan mental. Dengan tetap menjaga protokol kesehatan, Anda pun bisa menikmati perjalanan yang lebih aman.

Baca ide berkemas untuk satu di pantai, di bawah ini!

Dasar-dasar berkemas

Travel blogger terkenal The Savvy Globetrotter memberikan daftar barang penting untuk berlibur di pantai, yaitu:

  • Tabir surya
  • Kacamata hitam
  • Botol air minum
  • Makanan
  • Pakaian renang
  • Sandal jepit
  • Kartu identitas
  • Uang tunai untuk parkir, membeli jajanan, atau toilet umum
  • Handuk, lebih aman membawa minimal dua handuk
  • Kain tipis yang digunakan sebagai selimut
  • Kursi pantai, jika membutuhkan penyangga punggung
  • Sumber berteduh, bisa berupa payung, tenda mini, atau kanopi
  • Tas khusus pakaian basah
  • Kotak P3K. Walaupun ada penjaga pantai, mereka memiliki tugas yang berat. Jika Anda membawa seperangkat perban, tisu alkohol, dan obat antiseptik, ini sangat berguna untuk menangani kecelakaan kecil.

Hiburan

Jika Anda mempunyai minuman favorit sendiri, maka Anda bisa membawa pendingin yang mudah dibawa.Sangat disarankan untuk tidak membawa botol kaca karena berbahaya bila pecah dan berserakan di pasir.

Anda bisa membawa berbagai permainan yang sesuai dengan hobi, contoh: kartu, bola voli, sepak bola, surfing board, sepeda, peralatan masak berbeque mini, dan lain-lain. Saat Anda di pantai, ini adalah saat untuk bermain di alam, daripada hanya terpaku melihat layar handphone. Tetapi tidak ada salahnya membawa power bank untuk memastikan baterai handphone tetap penuh.

Anda juga bisa menikmati musik yang mendukung suasana santai dengan membawa speaker bluetooth. Tapi jangan sampai volumenya mengganggu pengunjung lain yah!

Photo by Glen Jackson on Unsplash