• Depan >
  • Sapa Jiwa >
  • Sehat >
  • 5 Berita Baik Tentang Virus Corona CoViD-19 Hari Ini (24 Maret 2020)
5 Berita Baik Tentang Virus Corona CoViD-19 Hari Ini (24 Maret 2020)

5 Berita Baik Tentang Virus Corona CoViD-19 Hari Ini (24 Maret 2020)

1 menit baca

Saatnya mengetahui berita baik yang terbaru untuk menjaga kesehatan mental kita dalam menghadapi virus corona CoViD-19. Sebarkan berita ini!

  1. Pemerintah Indonesia akan memulai tes masal virus corona CoViD-19 dari wilayah yang paling rawan, yaitu Jakarta Selatan.
  2. World Health Organization (WHO) bekerja sama dengan para ilmuwan di seluruh dunia sedang mengembangkan sedikitnya 20 vaksin virus corona yang berbeda. Beberapa vaksin telah dalam tahap uji klinis.
  3. Wisma Atlet, Jakarta, mulai tanggal 23 Maret 2020 sudah siap sebagai RS Darurat Corona untuk 3.000 pasien CoViD-19 dengan wilayah ruang yang telah ditata dengan manajemen yang baik, baik untuk pasien, dokter, paramedis. Semuanya ditempatkan dengan manajemen ruangan berbeda.
  4. Pada 31 Maret 2020, 4,7 juta masker akan selesai diproduksi di akhir Maret 2020 dan akan didistribusikan untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri.
  5. Test kit CoViD-19 sebanyak 500.000 alat sudah dipesan dari Cina dan masuk ke Indonesia secara bertahap.

Mari sebarkan berita baik ini!

Sumber: Kompas dan Univision

Photo by Jon Tyson on Unsplash